Loading...

< Главная / Новости /

Серия LK45 — гармония дизайна и функциональности

Особое место в линейке электроустановочных изделий LK STUDIO занимает модульная серия LK45. Модульные механизмы серии LK45 — это специализированные решения, которые изначально разрабатывались  для установки в кабель-каналах и напольных лючках. Со временем для серии были разработаны различные декоративные рамки из пластика, алюминия, стекла, а также из натурального металла. В настоящее время это уже обширная линейка современных выключателей, светорегуляторов, силовых, компьютерных и мультимедийных розеток, и в том числе дополнительных аксессуаров для любого типа монтажа и интерьера в доме, офисе, коттеджах, помещениях коммерческого назначения. О возможностях использования серии LK45 для организации подключения мы поговорим на примере установки розеток  в напольные люки.

Система люков LUK — профессиональное решение для организации рабочих мест в помещениях, где требуется прямое подведение электропитания и информационных сетей на площади пола в удалении от основных стен.

Для тех, кто не сталкивался с эксплуатацией подобных изделий, ниже представлен их краткий обзор по классификациям и видам.

Люки подразделяются по габаритам и наполнению, то есть по количеству мест для инсталляции электроустановочных изделий. В люки устанавливаются модульные электроустановочные изделия стандарта 45х45 мм. Торговая марка Экопласт представляет серию LUK, которая состоит из моделей на 1,5, 2, 4, 6, 8 и 12 постов*.

Люки классифицируются:

  • по степени пылевлагозащищенности (код IP). Электроустановочные изделия, устанавливаемые в люк, должны быть надежно защищены от пыли и влаги в процессе эксплуатации. Поэтому степень защиты (код IP) важно учитывать не только из-за места эксплуатации люка, но и по типу уборки (сухая/влажной/механическая мойка) пола, в который установлен люк. Для обычных помещений подойдет люк со степенью защиты IP20-40. В промышленные и коммерческие объекты с наливными полами, где проводится механическая мойка пола, могут потребоваться лючки с повышенной степенью защиты IP 44 или даже IP66;
  • по материалу, из которого изготовлены напольные люки. Люки серии LUK изготавливаются из ударопрочного негорючего полиамида, конструкционных материалов — латунь, сталь.
  • по интенсивности нагрузки. В линейке серии LUK представлены различные решения, модели для высоконагруженных поверхностей на пол (автосалоны, торговые центры), а также компактные люки для офиса;
  • по конструктиву и глубине установки в различные типы поверхности. Например, если люк устанавливается в плиты фальшполов, люк обязательно должен иметь регулируемую систему крепления по глубине. При установке люка в монолитный пол, в комплекте необходима монтажная коробка.

В обзоре представлены основные критерии и классификационные характеристики люков. Наши специалисты помогут подобрать подходящий вариант, исходя из способа установки и условий, в которых будут эксплуатироваться люки.

___________________________________________________________________

*стандарт модульной серии 1 пост 45х45 мм = 2 модуля 22.5х45 мм

 

Комментарии

Отправить комментарий

Оставить комментарий