Loading...

< Главная / Новости /

Виды встраиваемых розеток

На сегодняшний день никто не может себе представить  ни дня без использования  розетки и подключения к ней какого-либо электроприбора. Раньше, когда только начали появляться первые розетки, все они были только для открытой проводки, занимали очень много места, и безопасность таких розеток оставляла желать лучшего.  Сейчас же, когда  производители смогли шагнуть далеко вперед, безусловными лидерами стали встраиваемые розетки, которые сейчас представлены на любой кошелек и вкус.

Разберемся в видах встраиваемых розеток.

Все розетки делятся на два типа: с заземляющим контактом или без. Если в Вашем доме есть заземляющий контакт, то мы убедительно просим Вас приобретать розетки с заземлением, потому что  это —  одна из основ безопасности Вас и Вашего дома.

РОЗЕТКА С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМИ КОНТАКТАМИ, С ЗАЩИТНЫМИ ШТОРКАМИ VINTAGE LK STUDIO

Розетки без заземления нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, а также на улице. Хоть цена розеток без заземления бывает значительно ниже, мы не рекомендуем устанавливать их, кроме того — наличие заземляющих контактов способно защитить от поражения электротоком, а также увеличить срок службы техники при скачках электроэнергии. Выбирая розетку также необходимо помнить, о характеристиках электробезопасности. Зачастую в розетку с помощью удлинителя подключают  различные виды бытовой техники, и  это ведет к повышенной токовой нагрузке на розетку. Поэтому мы рекомендуем розетки с характеристиками напряжения 250В и номинальный ток: 16 А.

Другая категория встраиваемых розеток — розетки со шторками и без.

Безопасность детей превыше всего, а их излишнее любопытство —  черта,  которую надо принять и ограничить то, что может привести к опасности. Для того, чтобы желание детей проверить, как работает розетка или засунуть туда что-то интересное и посмотреть, что произойдет, не переросло в беду, производители выпускают розетки со шторками. Внутренние шторки обезопасят от проникновения тонких предметов в розетку. Также мы рекомендуем приобрести специальные съемные заглушки, которые при необходимости можно демонтировать.

В помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня, ванная, кладовые, рекомендуется устанавливать розетки с откидной крышкой с пыле - и влагозащитой. Класс их защиты выше, чем у стандартных розеток, как правило, это IP44. Откидная крышка надежно защищает розетку от пыли или бытового мусора, а специальная мембрана —  от попадания влаги в розетку.

РОЗЕТКА С КРЫШКОЙ, С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМИ КОНТАКТАМИ, С ЗАЩИТНЫМИ ШТОРКАМИ LK60 LK STUDIO

Для того, чтоб квартира не стала складом для большого количества адаптеров, производят розетки со встроенным USB. Это дает возможность напрямую заряжать планшет или мобильный телефон, а также уменьшить количество силовых розеток.

РОЗЕТКА С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМИ КОНТАКТАМИ С ДВУМЯ USB LK60 LK STUDIO

Еще один тип розеток, который значительно сокращает  количество нужных розеток —  это двойные розетки.   Их монтаж производится в один подрозетник, и они часто используются на кухне или в коридоре.

РОЗЕТКА ДВОЙНАЯ С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМИ КОНТАКТАМИ, С ЗАЩИТНЫМИ ШТОРКАМИ LK60 LK STUDIO

Для того, чтобы объединить группу с несколькими розетками в одном месте и придерживаться одного стиля и дизайна, производители выпускают широкий ассортимент двойных, тройных и даже пятиместных рамок, в которые легко устанавливаются встраиваемые розетки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Оставить комментарий